Resep Kue Lapis Rambow Tepung Beras


Bahan :
  • 450 gr tepung beras.
  • 150 gr tepung sagu.
  • 400 gr gula.
  • 2,25 lt santan.
  • Garam secukupnya.
  • 3 lbr daun pandan.
  • Pewarna makanan secukupnya.

Cara Membuat :
  1. Rebus santan bersama daun pandan sambil diaduk rata sampai mendidih, matikan, dinginkan / hangat.
  2. Campur tepung beras, tepung sagu, gula, garam, aduk rata. Tuangkan sedikit-sedikit santan sambil diaduk / diuleni rata sampai santan habis, adonan sedikit encer.
  3. siapkan loyang ukuran 22x22x7 olesi dengan minyak goreng permukaannya.
  4. Panaskan kukusan dan loyang sampai benar-benar panas dan air mendidih.
  5. Bagi adonan menjadi 6 bagian, beri warna seuai selera.
  6. Tuangkan adonan selais-selapis secara bergantian berselang seling, kukus tiap warna selama 5-10 menit, lakukan sampai habis. Terakhir kukus selama 20 menit sampai matang, matikan api, angkat biarkan sampai dingin.
  7.  Keluarkan dari cetakan potong-potong sesuai selera, jangan lupa pisau dibungkus plastik biar ngak lengket.
Untuk 10 orang.


0 Response to "Resep Kue Lapis Rambow Tepung Beras"

Posting Komentar