Bahan :
- 450 gr tepung beras.
- 150 gr tepung sagu.
- 400 gr gula.
- 2,25 lt santan.
- Garam secukupnya.
- 3 lbr daun pandan.
- Pewarna makanan secukupnya.
Cara Membuat :
- Rebus santan bersama daun pandan sambil diaduk rata sampai mendidih, matikan, dinginkan / hangat.
- Campur tepung beras, tepung sagu, gula, garam, aduk rata. Tuangkan sedikit-sedikit santan sambil diaduk / diuleni rata sampai santan habis, adonan sedikit encer.
- siapkan loyang ukuran 22x22x7 olesi dengan minyak goreng permukaannya.
- Panaskan kukusan dan loyang sampai benar-benar panas dan air mendidih.
- Bagi adonan menjadi 6 bagian, beri warna seuai selera.
- Tuangkan adonan selais-selapis secara bergantian berselang seling, kukus tiap warna selama 5-10 menit, lakukan sampai habis. Terakhir kukus selama 20 menit sampai matang, matikan api, angkat biarkan sampai dingin.
- Keluarkan dari cetakan potong-potong sesuai selera, jangan lupa pisau dibungkus plastik biar ngak lengket.
0 Response to "Resep Kue Lapis Rambow Tepung Beras"
Posting Komentar