- 3 buah timun ( potong bentuk korek api ).
- 3 batang wortel ( potong korek api ).
- 100 gram buncis ( potong serong ).
- 100 ml air.
- 10 buah cabe rawit merah.
- 10 butir bawang merah kecil.
- 2 sendok makan cuka.
- 2 sendok teh garam.
- 1 sendok makan gula pasir.
- 2 sendok makan minyak untuk menumis.
- 3 siung bawang putih.
- 3 butir bawang merah.
- 4 buah cabe merah.
- 5 butir kemiri.
- 1 cm kunyit.
- 1 cm lengkuas.
- 1 cm jahe.
Cara memasak :
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan mentimun, wortel, dan buncis, aduk hingga layu.
- Masukkan air, cabe merah, dan bawang merah. Masak hingga mendidih.
- Tambahkan cuka, garam, dan gula pasir. Masak hingga sayuran empuk. Angkat dan sajikan.
0 Response to "Resep Acar Kuning"
Posting Komentar