Resep Gurami Acar Merah

Bahan :
  • 1 ekor ikan gurami ( bersihkan ).
  • 10 sendok makan air.
  • 2 sendok makan cuka.
  • 2 cm jahe ( memarkan ).
  • 3 lembar daun jeruk.
  • 2 batang daun bawang ( potong-potong ).
  • 10 butir bawang merah utuh
  • 2 buah tomat hijau ( potong-potong ).
  • 10 buah cabai rawit utuh.
  • 1 buah mentimun ( potong dadu )
  • Garam, merica bubuk ( gula pasir secukupnya )
  • Minyak goreng secukupnya.
Bumbu Halus : 
  • 5 buah cabai merah besar.
  • 7 butir bawang merah.
  • 3 siung bawang putih.

Cara Memasak :
  1. Lumuri ikan dengan garam, merica. Goreng hingga matang dan kering. Angkat dan tiriskan;
  2. Panaskan 3 sendok makan minyak, tumis bumbu halus, jahe, daun jeruk hingga harum;
  3. Masukkan air, cuka, garam, gula pasir. Masak hingga matang;
  4. Tambahkan daun bawang, cabai rawit, bawang merah, mentimun, tomat. Aduk rata.
 Untuk 4 Orang.


0 Response to "Resep Gurami Acar Merah"

Posting Komentar