- 1 ekor ikan gurami ( bersihkan ).
- 10 sendok makan air.
- 2 sendok makan cuka.
- 2 cm jahe ( memarkan ).
- 3 lembar daun jeruk.
- 2 batang daun bawang ( potong-potong ).
- 10 butir bawang merah utuh
- 2 buah tomat hijau ( potong-potong ).
- 10 buah cabai rawit utuh.
- 1 buah mentimun ( potong dadu )
- Garam, merica bubuk ( gula pasir secukupnya )
- Minyak goreng secukupnya.
- 5 buah cabai merah besar.
- 7 butir bawang merah.
- 3 siung bawang putih.
Cara Memasak :
- Lumuri ikan dengan garam, merica. Goreng hingga matang dan kering. Angkat dan tiriskan;
- Panaskan 3 sendok makan minyak, tumis bumbu halus, jahe, daun jeruk hingga harum;
- Masukkan air, cuka, garam, gula pasir. Masak hingga matang;
- Tambahkan daun bawang, cabai rawit, bawang merah, mentimun, tomat. Aduk rata.
0 Response to "Resep Gurami Acar Merah"
Posting Komentar