Resep Botok Ayam

Bahan :
  • 6 pasang hati dan empela ayam.
  • 200 gr daging ayam ( potong dadu kecil ).
  • 5 btr bawang merah ( iris tipis).
  • 4 siung bawang putih ( iris tipis ).
  • 2 btg daun bawang ( iris-iris ).
  • 5 buah cabai hijau ( iris-iris ).
  • 1 btr telur ( kocok lepas ).
  • 200 ml santan.
  • 2 sdm minyak goreng.
  • 1/2 sdt gula pasir.]
  • 1 sdt garam.
  • 8 lbr daun salam.
  • 8 buah cabai rawit merah utuh.
  • Daun pisang ( untuk menmbungkus ).
  • Penydap jika suka.

Cara Membuat :
  1. Campur daging ayam dengan hati, ampela, bawang merah, bawang putih, daun bawang, cabai hijau, telur, santan dan minyak goreng.
  2. Tambahkan gula pasir, garam, dan penyedap jika suka. Aduk rata.
  3. Ambil daun pisang, beri daun salam.
  4. Masukkan 2 sdm adonan botok.
  5. Beri 1 buah cabai rawit merah.
  6. Bungkus bentuk tum, lalau semat dengan lidi.
  7. Kukus sampai matang 45 menit.
  8. Angkat.
Untuk 8 bungkus.
 

0 Response to "Resep Botok Ayam"

Posting Komentar