Bahan :
- 6 pasang hati dan empela ayam.
- 200 gr daging ayam ( potong dadu kecil ).
- 5 btr bawang merah ( iris tipis).
- 4 siung bawang putih ( iris tipis ).
- 2 btg daun bawang ( iris-iris ).
- 5 buah cabai hijau ( iris-iris ).
- 1 btr telur ( kocok lepas ).
- 200 ml santan.
- 2 sdm minyak goreng.
- 1/2 sdt gula pasir.]
- 1 sdt garam.
- 8 lbr daun salam.
- 8 buah cabai rawit merah utuh.
- Daun pisang ( untuk menmbungkus ).
- Penydap jika suka.
Cara Membuat :
- Campur daging ayam dengan hati, ampela, bawang merah, bawang putih, daun bawang, cabai hijau, telur, santan dan minyak goreng.
- Tambahkan gula pasir, garam, dan penyedap jika suka. Aduk rata.
- Ambil daun pisang, beri daun salam.
- Masukkan 2 sdm adonan botok.
- Beri 1 buah cabai rawit merah.
- Bungkus bentuk tum, lalau semat dengan lidi.
- Kukus sampai matang 45 menit.
- Angkat.
0 Response to "Resep Botok Ayam"
Posting Komentar