- 400 gram daging ikan tongkol
- 2 sdm air jeruk nipis + 1/2 sdt garam
- 2 lembar daun papaya ( buang tulang daunnya, iris kasar ).
- 150 gram kembang papaya ( siangi ).
- 3 batang daun kemangi ( petik daunnya ).
- 3 sdm minyak untuk menumis.
- 4 lembar daun jeruk.
- 3 batang daun bawang ( iris serong ).
- 10 butir bawang merah.
- 5 siung bawang putih.
- 15-20 buah cabai rawit merah.
- 1/2 sdt terasi matang.
- Garam secukupnya.
Cara Memasak :
- Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam, ratakan, dan diamkan selama 15 menit. Kemudian kukus hingga matang. Ambil dagingnya, suwir-suwir, sisihkan.
- Rebus daun papaya hingga setengah matang, angkat dan tiriskan, kemudian iris kasar. Sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harus, masukan daun papaya dan kembang papaya, aduk dan masak sayuran hingga mulai layu.
- Tuang sedikit air, aduk, masukan ikan tongkol, daun kemangi, dan daun bawang, aduk dan masak hingga bumbu meresap dan semua bahan matang. Angkat, siap dihidangkan.
0 Response to "Resep Tumis Daun Pepaya Ikan Tongkol"
Posting Komentar