- 300 gram kerang hijau siap olah ( cuci bersih, tiriskan ).
- 3 sdm minyak.
- 200 ml air.
- 1 batang serai ( memarkan ).
- 4 siung bawang merah ( iris tipis ).
- 2 siung bawang putih ( iris tipis ).
- 5 tomat muda ( belah 4 bagian ).
- 5 buah cabai merah besar ( iris serong ).
- 2 buah cabai hijau besar ( iris serong ).
- 1/2 sdt terasi.
- 1 sdt garam.
Cara Memasak :
- Rebus air hingga mendidih, matikan api. Masukkan kerang yang telah dicuci bersih bersama garam dan serai. Biarkan selama 20 menit. Tiriskan.
- Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, tambahkan cabai, tomat, terasi dan kerang. Tumis hingga kerang matang dan bumbu layu. Angkat. Sajikan hangat.
0 Response to "Resep Masakan Tumis Kerang"
Posting Komentar