Resep Masakan Tumis Kerang

Bahan :
  • 300 gram kerang hijau siap olah ( cuci bersih, tiriskan ).
  • 3 sdm minyak.
  • 200 ml air.
  • 1 batang serai ( memarkan ).
  • 4 siung bawang merah ( iris tipis ).
  • 2 siung bawang putih ( iris tipis ).
  • 5 tomat muda ( belah 4 bagian ).
  • 5 buah cabai merah besar ( iris serong ).
  • 2 buah cabai hijau besar ( iris serong ).
  • 1/2  sdt terasi.
  • 1 sdt garam.

Cara Memasak : 
  1. Rebus air hingga mendidih, matikan api. Masukkan kerang yang telah dicuci bersih bersama garam dan serai. Biarkan selama 20 menit. Tiriskan.
  2. Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, tambahkan cabai, tomat, terasi dan kerang. Tumis hingga kerang matang dan bumbu layu. Angkat. Sajikan hangat.
Untuk 5 Orang. 

0 Response to "Resep Masakan Tumis Kerang"

Posting Komentar