Resep Krengsengan Tulang Iga Sapi


Bahan

  • 500 gram tulang iga sapi (potong-potong )
  • 5 sendok makan Kecap Manis Bango
  • 1 buah tomat ( potong dadu )
  • 20 buah cabe rawit utuh
  • 5 sendok makan minyak goreng
  • 1000 ml / 1 liter air
  • 1/2 ibu jari lengkua ( dimemarkan )

Bumbu halus

  • 6 siung bawang putih
  • 3 butir bawang merah
  • 10 buah cabe keriting
  • 1 sendok teh lada putih bubuk
  • 1 1/2 sendok teh garam
  • 2 cm jahe
  • 1 cm kunyit

Bahan Pelengkap Hidangan

  • 100 gram emping goreng
  • Bawang goreng secukupnya

Cara memasak

  • Campur iga sapi dan kecap, remas2 dan diamkan 30 menit
  • Tumis semua bumbu yang dihaluskan , lengkuas, sala, hingga matang lalu masukkan iga sapi, tumis hingga tidak berair, lalu tambahkan air, masak hingga iga lunak dan air tinggal setengah.
  • Masukkan tomat dan cabe rawit utuh.

Untuk 5 porsi


0 Response to "Resep Krengsengan Tulang Iga Sapi"

Posting Komentar