Resep Aneka Krengsengan Senin, 26 Oktober 2015 Resep Krengsengan Tulang Iga Sapi Bahan 500 gram tulang iga sapi (potong-potong ) 5 sendok makan Kecap Manis Bango 1 buah tomat ( potong dadu ) 20 buah cabe rawit utuh 5 sendok makan minyak goreng 1000 ml / 1 liter air 1/2 ibu jari lengkua ( dimemarkan ) Bumbu halus 6 siung bawang putih 3 butir bawang merah 10 buah cabe keriting 1 sendok teh lada putih bubuk 1 1/2 sendok teh garam 2 cm jahe 1 cm kunyit Bahan Pelengkap Hidangan 100 gram emping goreng Bawang goreng secukupnya Cara memasak Campur iga sapi dan kecap, remas2 dan diamkan 30 menit Tumis semua bumbu yang dihaluskan , lengkuas, sala, hingga matang lalu masukkan iga sapi, tumis hingga tidak berair, lalu tambahkan air, masak hingga iga lunak dan air tinggal setengah. Masukkan tomat dan cabe rawit utuh. Untuk 5 porsi
0 Response to "Resep Krengsengan Tulang Iga Sapi"
Posting Komentar