Resep Mie Siram Kuah Daging Semur


Bahan

  • 200 gram mie telur kering, ( direbus di dalam air yang dibubuhi sedikit minyak goreng, ditiriskan, bubuhi minyak goreng lagi )
  • 2 siung bawang putih, ( dicincang halus )
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh lada putih bubuk

Semur

  • 300 gram daging sapi has dalam,  ( diiris tipis ).
  • 6 sendok makan Kecap Manis Bango
  • 1/2 sendok makan garam
  • 1/4 sendok teh lada putih bubuk
  • 1/2 sendok teh pala bubuk
  • 1.000 ml air
  • 2 buah wortel, ( dipotong menurut kuntup )
  • 100 gram kacang kapri, ( disiangi )
  • Bawang goreng untuk taburan
  • 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Bumbu Halus

  • 5 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 cm jahe

Cara memasak

  • Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan mie. Aduk rata. Tambahkan garam dan lada putih bubuk. Aduk rata. Angkat. Sisihkan.
  • Semur, tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan Kecap Manis Bango, garam, lada putih bubuk, dan pala. Aduk rata.
  • Tuang air. Masak sampai daging matang.
  • Masukkan sayuran. Masak di atas api kecil sampai sayuran empuk.
  • Tuang ke atas mie. Taburkan bawang goreng. Sajikan panas.

0 Response to "Resep Mie Siram Kuah Daging Semur"

Posting Komentar