Bahan :
- 1 ekor ayam
- 10 gram asam jawa + 50 ml air
- 3 sdm minyak goreng untuk menumis
- 2 lbr daun salam
- 2 batang serai, dimemarkan
- 600 ml santan dari 1/2 butir kelapa
Bumbu Halus :
- 6 buah cabai merah
- 10 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 butir kemiri
- 1 Sdm gula merah
- 1 sdt garam
Cara Membuat :
1. Lumuri ayam dengan air asam, diamkan selama 15 menit.
2. Tumis bumbu halus, daun salam, dan serai sampai matang.
3. Masukkan ayam sambil diaduk hingga berubah warna.
4. Tuang santan lalu masak sampai matang dan bumbu meresap
5. Bakar ayam sampai harum dan matang.
Untuk 8 porsi
0 Response to "Resep Ayam Panggang Bumbu Rujak"
Posting Komentar