BAHAN :
- 2 potong tahu goreng berkulit ( bagi menjadi 4 bagiaan ).
- 100 gr tepung sagu.
- 50 gr ayam giling.
- 100 gr daging giling.
- 1 btr telur ( ambil putih telurnya saja ).
- 1 btg daun bawang ( iris - iris halus ).
- 1/4 sdt penyedap rasa.
- 1/4 sdt merica bubuk.
- 1 btr bawang putih ( haluskan ).
- 3/4 sdt garam.
- 1/2 sdt gula pasir.
- 1.500 ml kaldu sapi ( tulang sapi ).
- 3 btr bawang putih ( goreng utuh lalau memarkan ).
- 2 tangkai seledri ( dikat ).
- 1/4 sdt penyedap rasa.
- 2 btg daun bawang ( ikat ).
- 1 sdm garam.
- 1/2 sdt merica bubuk.
- 2 sdt gula pasir.
- Daun bawang iris halus.
CARA MEMBUAT :
- Campur daging giling, ayam giling, bawang putih, putih telur, penyedap rasa, merica bubuk, gula pasir dan garam. Kemudian aduk hingga rata.
- Tambahkan tepung sagu juga daun bawang. Aduk sampai rata.
- Ambil sebatang tahu, keruk bagian dalamnya, masukkan adonan yang kita buat tadi pada tahu.
- Lalu kukus dalam api sedang hingga matang kurang lebih 30 menit.
- Kuah : Rebus kaldu sapi, bawang putih, daun bawang dan seledri dalam api kecil hinga harum lalu saring.
- Tambahkan merica bubuk, penyedap rasa, gula pasir dan garam. Aduk - aduk hingga mendidih.
- Bakso tahu siap disajikan bersama kuahnya.
0 Response to "RESEP BAKSO TAHU"
Posting Komentar