RESEP BAKSO TAHU


BAHAN :
  • 2 potong tahu goreng berkulit ( bagi menjadi 4 bagiaan ).
  • 100 gr tepung sagu.
  • 50 gr ayam giling.
  • 100 gr daging giling.
  • 1 btr telur ( ambil putih telurnya saja ).
  • 1 btg daun bawang ( iris - iris halus ).
  • 1/4 sdt penyedap rasa.
  • 1/4 sdt merica bubuk.
  • 1 btr bawang putih ( haluskan ).
  • 3/4 sdt garam.
  • 1/2 sdt gula pasir.
BAHAN KUAH :
  • 1.500 ml kaldu sapi ( tulang sapi ).
  • 3 btr bawang putih ( goreng utuh lalau memarkan ).
  • 2 tangkai seledri ( dikat ).
  • 1/4 sdt penyedap rasa.
  • 2 btg daun bawang ( ikat ).
  • 1 sdm garam.
  • 1/2 sdt merica bubuk.
  • 2 sdt gula pasir.
BAHAN PELENGKAP :
  • Daun bawang iris halus.

CARA MEMBUAT :
  1. Campur daging giling, ayam giling, bawang putih, putih telur, penyedap rasa, merica bubuk, gula pasir dan garam. Kemudian aduk hingga rata.
  2. Tambahkan tepung sagu juga daun bawang. Aduk sampai rata.
  3. Ambil sebatang tahu, keruk bagian dalamnya, masukkan adonan yang kita buat tadi pada tahu.
  4. Lalu kukus dalam api sedang hingga matang kurang lebih 30 menit.
  5. Kuah : Rebus kaldu sapi, bawang putih, daun bawang dan seledri dalam api kecil hinga harum lalu saring.
  6. Tambahkan merica bubuk, penyedap rasa, gula pasir dan garam. Aduk - aduk hingga mendidih.
  7. Bakso tahu siap disajikan bersama kuahnya.
Untuk 4 porsi.

0 Response to "RESEP BAKSO TAHU"

Posting Komentar