BAHAN BAKSO :
- 200 gr daging sapi berurat ( potong kasar ).
- 50 gr tepung taapioka.
- 50 gr es batu ( di pecah kasar ).
- 1 sdm bawang merah gorang ( haluskan ).
- 1 sdm bawang putih goreng ( haluskan ).
- 1/2 sdt garam halus.
- 1/4 sdt penyedap rasa.
- 1/2 sdt merica bubuk.
- 1.000 ml air.
- 1,5 sdm bawang merah goreng ( haluskan ).
- 1 sdm bawang putih goreng ( haluskan ).
- 1 sdt gula pasir.
- 1 sdt merica bubuk.
- 1/4 sdt penyedap rasa.
- Garam secukupnya.
- Sambal rawit goreng.
- Kecap manis.
- 1 batang daun bawang ( iris halus ).
- Saus sambal.s
- Saus tomat.
- Masukkan aging, es batu, bawang putih, bawang merah, merica bubuk, penyedap rasa dan garam halus dalam food processor, proses hingga halus.
- Masukkan tepung tapioka, proses kembali hingga tercampur rata.
- Masukkan adonanbakso pada tangan kiri, kepalkan tangan hingga adonan bakso keluar diantara jari jempol dan telunjuk, lepaskan dengan bantuan sendok.
- Masukkan bulatan bakso pada air panas, lakukan hingga adonan habis. Masak dengan api kecil hingga bakso mengapung, angkat, tiriskan.
- Sajikan bakso urat dengan kuah dan pelengkapnya.
0 Response to "RESEP BAKSO URAT"
Posting Komentar