RESEP BAKSO URAT


BAHAN BAKSO :
  • 200 gr daging sapi berurat ( potong kasar ).
  • 50 gr tepung taapioka.
  • 50 gr es batu ( di pecah kasar ).
BUMBU BAKSO :
  • 1 sdm bawang merah gorang ( haluskan ).
  • 1 sdm bawang putih goreng ( haluskan ).
  • 1/2 sdt garam halus.
  • 1/4 sdt penyedap rasa.
  • 1/2 sdt merica bubuk.
BUMBU KUAH BAKSO :
  • 1.000 ml air.
  • 1,5 sdm bawang merah goreng ( haluskan ).
  • 1 sdm bawang putih goreng ( haluskan ).
  • 1 sdt gula pasir.
  • 1 sdt merica bubuk.
  • 1/4 sdt penyedap rasa.
  • Garam secukupnya.
PELENGKAP :
  • Sambal rawit goreng.
  • Kecap manis.
  • 1 batang daun bawang ( iris halus ).
  • Saus sambal.s
  • Saus tomat.
CARA MEMBUAT :
  1. Masukkan aging, es batu, bawang putih, bawang merah, merica bubuk, penyedap rasa dan garam halus dalam food processor, proses hingga halus.
  2. Masukkan tepung tapioka, proses kembali hingga tercampur rata.
  3. Masukkan adonanbakso pada tangan kiri, kepalkan tangan hingga adonan bakso keluar diantara jari jempol dan telunjuk, lepaskan dengan bantuan sendok.
  4. Masukkan bulatan bakso pada air panas, lakukan hingga adonan habis. Masak dengan api kecil hingga bakso mengapung, angkat, tiriskan.
  5. Sajikan bakso urat dengan kuah dan pelengkapnya.

    0 Response to "RESEP BAKSO URAT"

    Posting Komentar