Resep Poding Cokelat ( Version 2 )

BAHAN PODING :
  • 2 bks agar - agar putih.
  • 250 gr cokelat blok ( serut, tim sampai leleh ).
  • 250 gr gula pasir.
  • 1 ltr susu murni.
  • 500 cc doble cream ( bisa juga pakai creamer cap kembang ).
  • 25 gr cokelat bubuk ( encerkan dengan sedikit air panas ).
  • Vanili secukupnya.
BAHAN SAUS :
  • 800 cc susu murni.
  • 100 gr gula pasir.
  • 1 bh kuning telur.
  • Vanili secukupnya.
CARA MEMBUAT PODING :
  1. Campur semua bahan jadi satu ( kecuali doble cream ).
  2. Didihkan diatas api sedang sambil diaduk terus sampai mendidih.
  3. Setelah mendidih tuangkan doble cream sambil adonan diaduk terus, aduk sampai rata, angkat dari api.
  4. Dinginkan sebentar jangan sampai beku ( sampai uap hilang ).
  5. Tuangkan dalam cetakan poding besar, atau yang kecil - kecil, dinginkan.
CARA MEMBUAT SAUS :
  1. Kocok lepas kuning telur.
  2. Campur susu, gula dan vanili, didihkan dengan api sedang sambil diaduk.
  3. Setelah mendidih tuangkan 2 sendok sayur susu kedalam kocokan telur, campur rata, masukkan adonan telur kedalam susu yang mendidih, aduk - aduk sebentar diatas api.
  4. Angkat dari atas api, aduk terus vla sampai agak dingin, supaya vla tidak pecah.

0 Response to "Resep Poding Cokelat ( Version 2 )"

Posting Komentar