Resep Puding
Minggu, 28 September 2014
Resep Poding Cokelat ( Version 2 )
BAHAN PODING :
- 2 bks agar - agar putih.
- 250 gr cokelat blok ( serut, tim sampai leleh ).
- 250 gr gula pasir.
- 1 ltr susu murni.
- 500 cc doble cream ( bisa juga pakai creamer cap kembang ).
- 25 gr cokelat bubuk ( encerkan dengan sedikit air panas ).
- Vanili secukupnya.
BAHAN SAUS :
- 800 cc susu murni.
- 100 gr gula pasir.
- 1 bh kuning telur.
- Vanili secukupnya.
CARA MEMBUAT PODING :
- Campur semua bahan jadi satu ( kecuali doble cream ).
- Didihkan diatas api sedang sambil diaduk terus sampai mendidih.
- Setelah mendidih tuangkan doble cream sambil adonan diaduk terus, aduk sampai rata, angkat dari api.
- Dinginkan sebentar jangan sampai beku ( sampai uap hilang ).
- Tuangkan dalam cetakan poding besar, atau yang kecil - kecil, dinginkan.
CARA MEMBUAT SAUS :
- Kocok lepas kuning telur.
- Campur susu, gula dan vanili, didihkan dengan api sedang sambil diaduk.
- Setelah mendidih tuangkan 2 sendok sayur susu kedalam kocokan telur, campur rata, masukkan adonan telur kedalam susu yang mendidih, aduk - aduk sebentar diatas api.
- Angkat dari atas api, aduk terus vla sampai agak dingin, supaya vla tidak pecah.
0 Response to "Resep Poding Cokelat ( Version 2 )"
Posting Komentar