Resep Sus Kering Isi Cokelat


BAHAN :
  • 100 gr margarin.
  • 250 ml air.
  • 1/2 sdt garam.
  • 125 gr tepung terigu protein sedang.
  • 3 btr telur ( 150 gr ).
  • 1 sdt baking powder double acting.
BAHAN ISI :
  • 150 gr dark cooking chocolate ( lelehkan ).
  • 150 gr white cooking chocolate ( lelehkan ).

CARA MEMBUAT :
  1. Rebus air, margarin dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api. Tambahkan tepung terigu, aduk sampai rata, nyalakan api. Masak lagi sebentar sampai kalis. Angkat dan biarkan hangat.
  2. Masukkan telur satu persatu dan baking powder dikocok rata.
  3. Masukkan dalam kantung plastik segitiga, semprot adonan dengan spuit kerang sedang, taruh di loyang yang sudah diolesi margarin.
  4. Oven 20 menit dengan suhu 200 derajat celcius. Turunkan suhunya 150 derajat celcius. Oven lagi 20 menit sampai kering.
  5. Tusuk salah satu sisi dengan tusuk gigi. Semprot 1/2 bagian dengan dark cooking  chocolate dan 1/2 bagian dengan whit cooking chocolate. Biarkan kering.
Untuk 350 gram.

 

0 Response to "Resep Sus Kering Isi Cokelat"

Posting Komentar