Resep Kue Donat Pisang Ambon

BAHAN :
  • 500 gr tepung terigu protein tinggi.
  • 250 gr pisang ambon (dihaluskan ).
  • 50 gr gula pasir halus.
  • 2 sdt ragi instan.
  • 1/2 sdt emulsilfer ( ovalet ).
  • 1 btr telur.
  • 100 ml air.
  • 100 gr margarin.
  • 1 sdt garam.
  • Minyak untuk menggoreng.
  • 100 gr margarin untuk olesan.
  • 250 gr keju cheddar ( parut untuk taburan ).

CARA MEMBUAT :
  1. Capur tepung terigu, gula pasir dan ragi instan, aduk rata. Tambahkan pisang ambon, telur, ovalet dan air, uleni hingga halus.
  2. Masukkan margarindan garam, uleni sampai elastis, diamkan 30 menit.
  3. Kempiskan adonan, timbang 30 gram, bulatkan, diamkan 10 menit.
  4. Ambil adonan, pipihkan lubang tengahnya, letakkan diloyang yang ditabur tepung terigu diamkan 20 menit.
  5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api kecil sampai kecokelatan.
  6. Oles bagian atasnya dengan margarin, tabur keju parut, sajikan.
Untuk 37 buah.
 

0 Response to "Resep Kue Donat Pisang Ambon"

Posting Komentar