- 500 gr tepung terigu protein tinggi.
- 250 gr pisang ambon (dihaluskan ).
- 50 gr gula pasir halus.
- 2 sdt ragi instan.
- 1/2 sdt emulsilfer ( ovalet ).
- 1 btr telur.
- 100 ml air.
- 100 gr margarin.
- 1 sdt garam.
- Minyak untuk menggoreng.
- 100 gr margarin untuk olesan.
- 250 gr keju cheddar ( parut untuk taburan ).
CARA MEMBUAT :
- Capur tepung terigu, gula pasir dan ragi instan, aduk rata. Tambahkan pisang ambon, telur, ovalet dan air, uleni hingga halus.
- Masukkan margarindan garam, uleni sampai elastis, diamkan 30 menit.
- Kempiskan adonan, timbang 30 gram, bulatkan, diamkan 10 menit.
- Ambil adonan, pipihkan lubang tengahnya, letakkan diloyang yang ditabur tepung terigu diamkan 20 menit.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api kecil sampai kecokelatan.
- Oles bagian atasnya dengan margarin, tabur keju parut, sajikan.
0 Response to "Resep Kue Donat Pisang Ambon"
Posting Komentar