Resep Kue Donat Pisang Keju

BAHAN :
  • 300 gr tepung teriguprotein tinggi.
  • 1/2 sdt kayu manis bubuk.
  • 30 gr gula pasir.
  • 1/2 sdm ragi instan ( 6 gram ).
  • 1/2 sdt baking powder.
  • 15 gr susu bubuk.
  • 100 gr pisang ambon ( dihaluskan ).
  • 1 btr telur.
  • 75 ml air es.
  • 30 gr margarin.
  • 1/2 sdt garam.
  • Minyak padat untuk menggoreng.
BAHAN TOPING :
  • 100 gr buttercream.
  • 250 gr keju parut panjang.

CARA MEMBUAT :
  1. Campur tepungterigu, kayu manis bubuk, gula pasir, ragi instan, baking powder dan susu bubuk, aduk rata. Masukkan pisang ambon, uleni rata.
  2. Tambahkan telur dan air es sedikit - sedikit sambil diuleni sampai kalis. masukkan margarin dan garam, uleni sampai elastis. Diamkan 20 menit.
  3. Timbang adonan masing - masing 25 gram, bentuk bulat, diamkan 10 menit.
  4. Pipihkan bentuk oval, letakkan diloyang yang ditabur tepung terigu, diamkan 45 menit sampai mengembang.
  5. Goreng dalam minyak padat yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
  6. Oles atasnya dengan buttercream serut keju memanjang, tangkupkan diatas roti.
Untuk 24 buah.


0 Response to "Resep Kue Donat Pisang Keju"

Posting Komentar