Resep Sus Kering Kacang

BAHAN :
  • 250 ml air..
  • 100 gr margarin.
  • 1 sdm gula pasir.
  • 1/4 sdt garam.
  • 145 gr tepung terigu protein sedang.
  • 5 btr telur.
  • 1 sdt baking powder.
  • 50 gr kenari ( dicincang halus ).
BAHAN PELAPIS BLENDER HALUS :
  • 100 gr gula tepung.
  • 25 gr gula palem.

CARA MEMBUAT :
  1. Rebus air, margarin, gula pasir dan garam sampai mendidih. Matikan api. Tambahkan tepung terigu, aduk rata, Nyalakan api, masak sampai kalis. Angkat dan biarkan hangat.
  2. Tambahkan telur satu persatu sambil dikocok rata. Masukkan baking powder dan kenari cincang, kocok rata, masukkan dalam kantong plastik segi tiga.
  3. Semprot melingkar diloyang yang dioles margarin.
  4. Oven dengan api bawah suhu 200 derajat celcius 10 menit hingga mengembang. Turunkan suhu 140 derajat celcius, oven lagi 30 menit sampai kering. masukkan dalam kantong kocok rata dengan bahan pelapis.
Untuk 440 gram.


0 Response to "Resep Sus Kering Kacang"

Posting Komentar