Resep Sus Kering Keju Bawang Putih

BAHAN :
  • 250 ml air.
  • 100 gr margarin.
  • 1/4 sdt garam.
  • 1/2 sdt kaldu ayam bubuk.
  • 125 gram tepung terigu.
  • 1/2 sdt bawang putih bubuk.
  • 1 sdt baking powder.
  • 4 butir telur ( 200 gr ).
  • 75 gr keju ( parut, diangin-anginkan ).
  • 1 sdm bawang putih goreng ( dicincang ).

CARA MEMBUAT :
  1. Panaskan air, margarin, garam, dan kaldu ayam sampai mendidih. Matikan api, masukkan tepung terigu aduk rata. 
  2. Nyalakan api, masak sebentar sampai kalis, angkat dan biarkan hangat.
  3. Masukkan telur satu persatu, bawang putih bubuk dan baking powder sambil diaduk rata, tambahkan keju parut dan bawang putih goreng, aduk rata.
  4. Masukkan dalam kantong plastik segi tiga, semprot dengan spuit diatas loyang yang dioles tipis margarin.
  5. Oven dengan api bawah suhu 200 derajat celcius 15 menit. Turunkan ke suhu 130 derajat celcius 20 menit sampai kering.
Untuk 306 gram.

0 Response to "Resep Sus Kering Keju Bawang Putih"

Posting Komentar