Bahan :
- 2 buah terong ungu.
- 7 buah cabe rawit merah.
- 4 sdm tepung terigu.
- 2 siung bawang putih ( haluskan ).
- 1/2 sdt garam.
- 1 butir telur ayam.
- 100 ml air.
- 1 batang daun bawang.
- Cuci dan potong ketebalan 2 cm terong ungu dan rendam di air dl agar tidak berubah warna dan sisihkan.iris tipis atau sesuai selera cabe rawit,iris tipis daun bawang.
- Bahan celupan : tepung terigu,air,garam,bawang putih yang telah di haluskan ,cabe rawit iris,daun bawang iris campur jadi satu dan rata sisihkan.
- Lalu celupkan terong satu persatu ke bahan celupan hingga menutupi semua terong lalu goreng hingga warna kekuning kuningan.
- Angkat dan sajikan.
0 Response to "Resep Bakwan Terong"
Posting Komentar