Resep Aneka Semur
Kamis, 22 Oktober 2015
Resep Semur Jengkol
Bahan :
- 500 gram jengkol ( pilih yang tua )
- 1000 ml / 1 liter air
- 7 sendok makan Kecap Manis Bango
- 1 sendok makan gula merah sisir
- 1/2 butir pala ( diparut )
- 1 sendok teh lada
- 3 sendok makan minyak ( untuk menumis )
- 1 batang serai ( dimemarkan )
- 2 lembar daun salam
Bumbu halus :
- 6 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 1 sendok teh garam
- 2 cm kunyit
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 3 butir kemiri
- 2 buah cabe merah biasa
Cara memasak :
- Rebus jengkol sampai matang, setelah itu buang kulitnya
dan dipipihkan.
- Tumis bumbu yang dihaluskan, daun salam dan serai
sampai harum dan matang sempurna.
- Masukkan jengkol, air, gula, lada, pala. Masak dengan api
kecil hingga mengental.
- Tambahkan kecap manis, masak sebentar lalu diangkat.
Untuk 4 porsi
0 Response to "Resep Semur Jengkol"
Posting Komentar