- 250 gr udang segar.
- 1 buah jeruk nipis ( peras airnya ).
- 4 sdm saus tiram.
- 2 sdm saus cabai.
- 1 buah cabai hijau besar ( iris serong tipis ).
- 2 siung bawang putih ( cincang halus ).
- 2 siung bawang merah ( iris halus ).
- 1/2 sdm cula pasir.
- 2 sdm mentega untuk menumis.
- 100 ml air.
- 1 sdm tepung maizena ( Larutkan dalan 2 sdm air ).
- Garam seculupnya.
- Minyak goreng secukupnya.
- Bawang merah goreng dan irisan daun seledri secukupnya ( untuk pelengkap ).
Cara Memasak :
- Bersihkan udang, cuci bersih dan lumuri dengan air perasan jeruk nipis untuk menghilangkan bau amisnya.
- Goreng dengan minyak panas hingga setengah matang, angkat dan tiriskan.
- Panaskan mentega dan tumis bawang putih, bawang merah, dan irisan cabe hijau hingga harum dan matang.
- Tambahkan air, saus tiram, saus cabe, gula, dan garam. Aduk hingga rata.
- Kentalkan dengan tepung maizena yang telah dilarutkan kedalam air, lalu masukkan udang yang telah digoreng setengah matang ke dalamnya. Aduk sebentar hingga udang matang.
- Angkat dan sajikan diatas piring, taburi dengan bawang merah goreng dan irisan daun seledri.
- Udang Goreng Saus Tiram siap untuk disajikan.
0 Response to "Resep Udang Goreng Saus Tiram"
Posting Komentar