Resep Udang Goreng Saus Tiram




Bahan :
  • 250 gr udang segar.
  • 1 buah jeruk nipis ( peras airnya ).
  • 4 sdm saus tiram.
  • 2 sdm saus cabai.
  • 1 buah cabai hijau besar ( iris serong tipis ).
  • 2 siung bawang putih ( cincang halus ).
  • 2 siung bawang merah ( iris halus ).
  • 1/2 sdm cula pasir.
  • 2 sdm mentega untuk menumis.
  • 100 ml air.
  • 1 sdm tepung maizena ( Larutkan dalan 2 sdm air ).
  • Garam seculupnya.
  • Minyak goreng secukupnya.
  • Bawang merah goreng dan irisan daun seledri secukupnya ( untuk pelengkap ).

Cara Memasak :
  1. Bersihkan udang, cuci bersih dan lumuri dengan air perasan jeruk nipis untuk menghilangkan bau amisnya.
  2. Goreng dengan minyak panas hingga setengah matang, angkat dan tiriskan. 
  3. Panaskan mentega dan tumis bawang putih, bawang merah, dan irisan cabe hijau hingga harum dan matang.
  4. Tambahkan air, saus tiram, saus cabe, gula, dan garam. Aduk hingga rata.
  5. Kentalkan dengan tepung maizena yang telah dilarutkan kedalam air, lalu masukkan udang yang telah digoreng setengah matang ke dalamnya. Aduk sebentar hingga udang matang.
  6. Angkat dan sajikan diatas piring, taburi dengan bawang merah goreng dan irisan daun seledri.
  7. Udang Goreng Saus Tiram siap untuk disajikan.

0 Response to "Resep Udang Goreng Saus Tiram"

Posting Komentar