Resep Kue Kering Kurma Rice Crispy Lebaran

BAHAN :
  • 100 gr margarin
  • 100 gr mentega asin dingin ( misal wisjman ).
  • 100 gr gula tepung.
  • 100 gr kurma ( potong - potong ).
  • 2 sdm santan kental instan.
  • 1 kunig telur.
  • 150 gr tepung terigu protein rendah.
  • 50 gr maizena.]
  • 30 gr susu bubuk.
  • 1 sdt kayu manis bubuk.
  • 1/2 sdt baking powder.
  • 100 gr rice crispy.
CARA MEMBUAT :
  1. Blender kurma dan santan sampai lembut, kocok margarin, mentega asin, dan gula tepung, selama 2 menit. Masukkan blenderan kurma dan santan, kocok rata.
  2. Tambahkan kuning telur, kocok rata.
  3. Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, kayu manis bubuk dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Tambahkan rice crispy, aduk rata.
  5. Sendokkan di loyang yang diolesi margarin ( diameter 5 cm ).
  6. Oven 25 menit dengan suhu 140 derajat celcius sampai matang.
Untuk 730 Gram.

0 Response to "Resep Kue Kering Kurma Rice Crispy Lebaran"

Posting Komentar