Resep Kue Kering Kacang Mede Melinjo


BAHAN:
  • 100 gr mentega tawar asin ( misal : Wijman ).
  • 75 gr margarin.
  • 100 gr gula tepung.
  • 1/4 sdt garam.
  • 1 kuning telur.
  • 1/2 sdm susu cair.
  • 100 gr kacang mede ( sangrai, cincang.).
  • 20 gr wijen.
  • 150 gr tepung terigu protein sedang.
  • 30 gr maizena.
  • 1/2 sdt baking powder.
  • 150 gr melinjo ( goreng remahkan).
CARA MEMBUAT :
  1. Kocok margarin, mentega garam dan gula tepung sampai lembut 45 detik. Tambahkan kuning telur dan susu cair kocok rata.
  2. Masukkan kacang mede dan wijen, aduk rata.
  3. Tambahkan tepung terigu, maizena dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Ambil satu sendok teh adonan, gulingkan kedalam melinjo, letakkan di loyang yang dioles margarin, pipihkan sedikit dengan sisi sendok.
  5. Oven 20 menit dengan suhu 150 derajat celcius. 
Untuk 600 Gram.

0 Response to "Resep Kue Kering Kacang Mede Melinjo"

Posting Komentar