Resep Sus Kering Keju Edam


BAHAN :
  • 250 ml air.
  • 50 gr margarin.
  • 50 gr mentega asin.
  • 1/2 sdt garam.
  • 125 gr tepung terigu protein sedang.
  • 3 btr telur ( 150 gr ).
  • 1 sdt baking powder double acting.
  • 75 gr keju edam parut ( angin - anginkan ).
  • 100 gr keju edam parut ( untuk taburan ).

CARA MEMBUAT :
  1. Rebus air, margarin, mentega dan garan sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api. Tambahkan tepung terigu, aduk sampai rata. Nyalakan api, masak lagi sebentar sampai kalis. Angkat dan biarkan hangat.
  2. Masukkan telur satu per satu dan baking powder sambil dikocok rata. Tambahkan keju edam. Aduk rata.
  3. Masukkan dalam kantung plastik segi tiga, semprot adonan bentuk di loyang yang dioles margarin, taburkan keju edam.
  4. Oven 10 menit dengan suhu 200 derajat celcius, turunkan suhu 150 derajat celcius. Oven lagi 15 menit sampai kering.
Untuk 400 Gram.


0 Response to "Resep Sus Kering Keju Edam"

Posting Komentar