Resep Sus Kering Kornet

BAHAN :
  • 100 gr margarin.
  • 250 ml air.
  • 1/2 sdt kaldu ayam bubuk.
  • 1/2 sdt garam.
  • 125 gr tepung terigu protein sedang.
  • 1 sdt baking powder dauble acting.
  • 3 btr telur.
  • 50 gr kornet.
  • 75 gr keju cheddar parut untuk taburan.

CARA MEMBUAT :
  1. Panaskan air, margarin, kaldu ayam bubuk, dan garam sampai mendidih, matikan api. Tambahkan tepung terigu, aduk sampai rata. Nyalakan api, masak lagi sebentar sampai kalis. Angkat dan biarkan hangat.
  2. Masukkan telur satu - satu dan baking powder dauble acting sambil dikocok rata. Tambahkan kornet, aduk menyebar.
  3. Masukkan dalam kantung plastik segitiga tanpa spuit, potong ujungnya diameter 1/2 cm.
  4. Semprot adonan di loyang yang dioles margarin. Taburi keju cheddar parut.
  5. Oven 10 menit dengan suhu 200 derajat celcius. Turunkan suhunya 150 derajat celcius. Oven lagi 18 menit sampai matang dan kering.
Untuk 160 gram.


0 Response to "Resep Sus Kering Kornet"

Posting Komentar