BAHAN :
- 125 gr margarin blue band.
- 150 gr tepung terigu protein rendah.
- 15 gr tepung maizena.
- 10 gr cokelat bubuk.
- 100 gr gula halus.
- 20 gr cokelat batang rasa strawberry.
- 2 btr telur diambil kuningnya saja.
- Cocochips secukupnya.
CARA MEMBUAT :
- Masukkan margarin, telur dan gula halus kedalam adonan. Kocok dengan kocokan tangan hingga berwarna putih.
- Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk menggunakan sendok kayu, kalau anda memakai mexer kecilkan hingga kecepatan paling rendah agar tidak terjadi gumpalan kue.
- Tambahkan cokelat bubuk ke dalam adonan tersebut, masukkan tepung maizena kedalam adonan. Aduk terus hingga semua bercampur merata.
- Potong cokelat strowberry kecil - kecil, lalu masukkan kedalam wadah kecil.
- Panaskan cokelat tersebut dengan api kecil hingga semua mencair, masukkan kedalam adonan tersebut hingga warnanya berubah pink kecokelatan.
- siapkan loyang yang telah dilapisi dengan margarin, kemudian cetak adonan seukuran ibu jari. Anda uga bisa mencetaknya dengan bentuk pipih bulat. Tambahkan cokelat chips diatasnya.
- Masukkan kedalam oven bersuhu 160 deraat celcius selama 30 menit.
- Angkat kue kering dari oven, dinginkan. Masukkan kedalam toples.
0 Response to "Resep Kue Kering Cokelat Strowberry"
Posting Komentar