Resep Kue Kering Cokelat Strowberry



BAHAN :
  • 125 gr margarin blue band.
  • 150 gr tepung terigu protein rendah.
  • 15 gr tepung maizena.
  • 10 gr cokelat bubuk.
  • 100 gr gula halus.
  • 20 gr cokelat batang rasa strawberry.
  • 2 btr telur diambil kuningnya saja.
  • Cocochips secukupnya.

CARA MEMBUAT :
  1. Masukkan margarin, telur dan gula halus kedalam adonan. Kocok dengan kocokan tangan hingga berwarna putih.
  2. Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk menggunakan sendok kayu, kalau anda memakai mexer kecilkan hingga kecepatan paling rendah agar tidak terjadi gumpalan kue.
  3. Tambahkan cokelat bubuk ke dalam adonan tersebut, masukkan tepung maizena kedalam adonan. Aduk terus hingga semua bercampur merata.
  4. Potong cokelat strowberry kecil - kecil, lalu masukkan kedalam wadah kecil.
  5. Panaskan cokelat tersebut dengan api kecil hingga semua mencair, masukkan kedalam adonan tersebut hingga warnanya berubah pink kecokelatan.
  6. siapkan loyang yang telah dilapisi dengan margarin, kemudian cetak adonan seukuran ibu jari. Anda uga bisa mencetaknya dengan bentuk pipih bulat. Tambahkan cokelat chips diatasnya.
  7. Masukkan kedalam oven bersuhu 160 deraat celcius selama 30 menit.
  8. Angkat kue kering dari oven, dinginkan. Masukkan kedalam toples.

0 Response to "Resep Kue Kering Cokelat Strowberry"

Posting Komentar